Salvatore Gallina
Formatore Food & Beverage department, Docente Miur
Dopo oltre 30 anni di attività operativa nel settore alberghiero e ristorativo, rivestendo diversi ruoli, mi sono inserito nel mondo della scuola come docente ITP, attività che sto proseguendo, con motivazione e passione, cercando sempre di dare una soluzione alle problematiche lavorative.
Collaboro con L’Accademia del gusto di Palermo Gambero Rosso e sono consulente formatore del C.S.T.M Accademia degli studi turistici e manageriali organismo datoriale di categoria del settore turistico.
- ATTIVITA’ IN QUALITA’ DI DOCENTE
2002/03 PROGETTO BAR MANAGER IPSSAR PAOLO CASCINO
Progetto Barista Gastronomo IPSSAR Paolo Borsellino
2003/04 Progetto Banchetti e Ricevimenti IPSSAR Paolo Cascino
Progetto Public and Private Caterer IPSSAR Paolo Cascino
2004/05 Progetto Corso di Enologia IPSSAR Paolo Cascino
Progetto Corso di Enologia IPSSAR Paolo Cascino
Progetto Barista Gastronomo IPSSAR Paolo Borsellino
2005/06 Progetto Banchetti e Ricevimenti IPSSAR Paolo Cascino
2007/08 Progetto Barman Barlady IPSSAR Paolo Borsellino
2007/08 Progetto Food & Beverage IPSSAR Paolo Borsellino
2007/08 Corso Addetto al turismo enogastronomico EAP Federcom Palermo
2008/09 Corso IFTS Curare le modalità operative dei servizi ristorativi.
2009/2010 Progetto Barman Barlady IPSSAR Paolo Borsellino
2010/2011 Corso di ristorazione Eduform
2011/2012 Corso di ristorazione Eduform
2012/2013 Corso di ristorazione Eduform
2013/2014 Corso di ristorazione Eduform
2014/2015 Corso di ristorazione Promo Impresa (ARS)
2016 Corso alternanza Scuola Lavoro (Bar) Ist. IPSSAR Paolo Borsellino
2019 Corso di Ristorazione Euromadonie
2019 Corso di Ristorazione Euromadonie
2020 Corso di Ristorazione Cerf
2020/21 Docente presso IPSSOA F.sco Paolo Cascino Incarico annuale
2020/21 Corso di Ristorazione Opera San Calabria
2020/21 Corso di Ristorazione Opera San Calabria
2021//22 Corso collaboratore per attività ricettive e ristorative (E.N.F.A.G.A.)
2021//22 Corso collaboratore per attività ricettive e ristorative (CIRPE)
2021/22 Docente presso IIS F.sco Paolo Cascino Incarico fino al termine dell’attività didattiche.
- ISTRUZIONE E FORMAZIONE
Diploma di Maturità • Date (1989/1990)
Rilasciato da IPAS Palermo attualmente IPSSAR Paolo Borsellino Palermo
“Tecnico delle Attività’ Alberghiere”
Attestato di qualifica di AddettoTecnico ai servizi di Sala_Bar • Date ( 1986/1987)
Rilasciato da IPAS Palermo attualmente IPSSAR Paolo Borsellino Palermo
“Addetto Tecnico ai servizi di Sala-Bar”
Attestati di qualifica professionale
“Responsabile del servizio Haccp”.
Attestato di qualifica di” Primo soccorso, Educazione sanitaria,e Sicurezza civile”.
Attestato di idonieta’ tecnica “addetto antincendio” rilasciato dal Ministero dell’interno
Corso di ”Project Work”,” Leadership”, “Task Managment”.
Corso sulla sicurezza e salute dei lavoratori 626/94.
Corso di Food & beverage manager.
Corso di Problem solving
Corso di Leaderships
Corso di aggiornamento Lingua Inglese
Corso di Projet Management
Corso di Team Bilding
Corso “Train the Trainer”
Altri Membri
Antonella Sgueglia
Docente di inglese e di italiano per stranieri
Gioia Simoni
Psicologa certificata con la Federazione Europea di Biofeedback.
Angelo Garini
Wedding Planner e Organizzatore Eventi
Alessandro Sasso
WEB MASTER E BUSINESS COMMUNICATION EXPERT